top of page

D3: un match à marquer d’une pierre noire

QUEVY MONS 4 - 1 RCSB

Il y a des jours comme ça où rien ne tourne…et ce fut le cas samedi soir au stade Tondreau à Mons.

Après douze minutes de jeu le score indiquait 2-0 pour les Dragons sur deux gros cadeaux d’une défense hésitante. Les Jaune et Bleu étaient dépassés et sans réaction devant la facilité déconcertante affichée par nos adversaires.

Une faute inutile dans notre rectangle scellait définitivement le sort du match à la demi-heure.

Inattendu et difficilement compréhensible.

En seconde période, les Brainois réagissaient après l’heure de jeu et commençaient enfin leur match face à une équipe locale qui avait bien entendu le beau rôle.

Maurice Weynants ponctuait une superbe action sur le flanc droit et semblait redonner un peu d’espoir à nos couleurs. Mais un minute plus tard le contre local qui s’ensuivait amenait le numéro quatre une fois encore bien trop facilement.

Une défaite qui fait mal et qui doit provoquer une remise en question rapide.

Et de surcroît Xavier Toussaint (fracture du péroné) et Gauthier Bourguignon (problème musculaire) seront à l’arrêt ces prochaines semaines…