top of page

Un bon nul à Tournai

RFC TOURNAI 1 - 1 RCSB

Nous le savions, le déplacement en Picardie était difficile et nos prédictions se sont avérées exactes. Et pourtant les premières occasions étaient Brainoises mais ni Thomas Depotbecker ni Paulo Arrivas ne parvenaient à surprendre l’excellent gardien Français de Tournai. Et sur leur première incursion les Rouge et Blanc plantaient le but d’ouverture par l’impressionnant Gassama au physique de Romelu Lukaku.

Jérôme Clercq nous évitait alors le pire en stoppant un penalty et laissait notre équipe dans le match.

A cinq minutes du repos, Paulo Arrivas lançait Thomas Depotbecker sur orbite pour l’égalisation (1-1 au repos).

En seconde période les Jaune et Bleu prenaient d’abord l’ascendant mais sans se montrer vraiment dangereux par manque de précision dans la dernière passe. Le jeu restait indécis jusqu’au bout avec une dernière poussée locale dans les dix dernières minutes mais ici aussi sans véritable danger.

Bon nul chez un des prétendants au tour final.

Namur, net vainqueur 1-5 à Wavre, revient à 4 points. Le suspense reste de mise…

Dimanche derby contre Wavre. Lunch VIP avant le match.